Huilerie Brossard
Nous sommes exploitant agricole depuis 3 générations!!
Mon grand père était Polyculteur éleveur (une partie en céréale et le reste en pré pour les animaux)
Ensuite mon père à vendu les animaux en 1986 pour ne conserver que la partie culture.
J’ai commencé à produit de l’huile (uniquement de colza) en 2005 lorsque mon père à investi dans une petite presse à huile. Ensuite en 2010 j’ai voulu commencé à étoffer ma gamme d’huile notamment l’huile de Cameline et en 2011 j’ai fait l’agréable découverte de l’huile de moutarde (après de nombreux essais)
L’huile de moutarde qui est aujourd’hui l'”huile phare” de l’exploitation!!
En 2013, lorsque j’ai repris l’exploitation, j’ai rajouté l’huile de tournesol, puisqu’il me manquait une huile qui résiste à la cuisson dans ma gamme.
En 2016, j’ai mis au point ma propre moutarde “type à l’ancienne” puisque je trouvais dommage de produire de la graine de moutarde et de la transformer uniquement en huile.
En 2017, j’intègre le réseau “Bienvenue à la Ferme” et je lance une nouvelle huile (l’huile de soja)