Depuis 1994, Carla Renault et son mari Reynald Renault, apiculteurs et confiseurs, cultivent la Rosa Gallica Officinalis aussi connue sous le nom de « Rose de Provins ». Riches d'idées nouvelles pour le plaisir du palais, ils élaborèrent toute une gamme de délicieuses douceurs afin de satisfaire une demande de produits authentiques, uniques, et délicieusement parfumés, mais aussi pour faire renaître un savoir-faire datant du Moyen Âge. C'est au cœur de Provins même, dans nos divers terrains d’une surface totale de 2200 m² de champs de roses, que les pétales de cette fleur aux multiples propriétés sont cueillis, un à un au moment de la rosée. Ils sont ensuite apportés dans notre laboratoire où ils sont nettoyés de leurs impuretés et des insectes. Nos roses ne subissent aucun traitement de pesticides et nécessitent donc une attention particulière. Une fois les pétales triés, ils sont ensuite cuisinés par leur fils pâtissier, Sylvain Renault, afin de vous donner les produits aux saveurs si authentiques que nous vous proposons aujourd'hui. Préparés avec notre miel, aussi récolté à Provins, nous espérons vous faire découvrir de nouvelles saveurs culinaires et artisanales 100% provinoises.