Maison Savary
En 1981, la famille Savary s’installe à Beauvais. C’est l’occasion pour Benoit de passer à la vitesse supérieure. Il apprend les bases de la boulangerie auprès de son père en tenant la caisse après l’école. Il passe son enfance entre les odeurs de farines et de bon pain chaud.
En 1994 après une année studieuse, il réussit à obtenir un brevet de maîtrise et obtient le titre de « Meilleur Jeune Boulanger de France ».
Puis en 2011, poussé par un éclair de génie, il reprend la recette du flan artisanal. Sa création va l’emmener bien plus loin qu’il ne l’imaginait, car juste un an plus tard, grâce à son goût incomparable, le flan est reconnu spécialité de la ville par Mme Cayeux, Maire de Beauvais.
Paul Jaffré, en 2018, propose à Benoît et Rémi de s’associer pour créer un atelier de production spécialisé dans le flan. Un premier palier a été atteint en avril 2019, il était produit plus de 1 700 flans par semaine.
Aujourd'hui, c'est chaque semaine, près de 3000 flans sont confectionnés par les meilleurs pâtissiers du monde (à nos yeux) au laboratoire de Chambly.