La légende raconte que le kéfir ferait vivre jusqu’à 110 ans et que son origine exacte n’est pas connue. Certains disent qu’il viendrait du Tibet, du Japon ou encore du Caucase… D’autres l’appellent « cristal japonais », champagne du Caucase, « tibi » ou encore « Tibicos » … Le kéfir aurait été découvert, par hasard, dans l’eau saturée de sucre d’un cactus mexicain (figuier de Barbarie) à la fin du 19e siècle par un médecin brésilien, Adolfo Lutz. Depuis bien longtemps, les hommes se servent de la musique et des chants pour favoriser la germination et les récoltes. Aujourd’hui en Australie, en Amérique du Sud et en Afrique cette méthode est encore utilisée. Des entreprises au Japon usent de cette pratique pour favoriser la fermentation de levures… Alors, nous nous y sommes mis, et après plusieurs tests mélodiques nous avons concocté la meilleure Playlist pour notre boisson adorée ! Et les résultats sont à la hauteur de nos espérances notre kéfir se porte à merveille… Pour des raisons de secret de fabrication nous ne divulguerons pas son style de musique préféré. Situé dans la commune de Limours à une trentaine de kilomètres au sud-ouest de Paris, dans le département de l’Essonne, nous profitons de la proximité avec le Parc Naturel Régional de la Haute Vallée de Chevreuse pour utiliser une eau minérale de qualité, capturée après un long voyage de la plaine à la forêt, et protégée de toute pollution : L’eau minérale naturelle de la vallée de Chevreuse. Son brassage et sa fermentation sont entièrement réalisés avec des ingrédients d’origine biologique (sucre non raffiné rapadura, citron, figue, gingembre…), d’une manière artisanale dans le but de vous offrir le meilleur de ses principes actifs.

 

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