Domaine Mosnier
Viticulture et Vinification
Depuis que Stéphanie à repris le domaine familial en 2007, elle a cherchée à minimiser les produits phytos (plus d'insecticide ou d'antibotritys), travailler les nos sols (afin d'éviter l'usage d'herbicide).
Cette démarche est aussi présente dans les vinifications, ou elle limite les intrants, et minimise les sulfites dans nos vins: Fermentations en levures indigènes, élevage sur lie fines, collage à la bentonite uniquement (argile), et légère filtration afin de conserver le maximum de matière et d'arômes.
Depuis le millésime 2019, cet engagement s'est traduit par le passage vers une certification : Haute Valeur Environnementale de niveau 3.
Vous pouvez aussi nous retrouver sur quelques tables prestigieuses françaises comme :
- Nous fournissons du Chablis pour tout le groupe Alain DUCASSE, et entre autre le Palace Le Meurise ....ou leurs restaurants en France
- Nous sommes aussi depuis le millésime 2015 au plaza athénée, qui continu a nous faire confiance
- Nous travaillons aussi avec le MOF Sommellerie: Laurent Dérhé sur la gamme Petit Chablis, Chablis, Beauroy.
- Et aussi la Cave de Jean Luc POUTEAU ancien meilleur sommelier du Monde sur toute la gamme Cuvée incluse
- Ainsi que BOCUSE à Lyon, avec le 1er Cru Beauroy et le Chablis
- Récemment le NEGRESCO de Nice avec toute la gamme
- Prochainement d'ici l'été nous devrions rentré au palace du Touquet le WESTMISTER, en exclusivite sur toute la gamme